Carne Assada na Panela com Molho de Cogumelos e Farofa de Corn Flakes

Por Chef Andre Luck



Ingredientes:

  • 1 peça de maminha ou filé
  • 1 cebola
  • 1 bandeja de cogumelo paris
  • 2 cálices de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Para a farofa
  • 1 caixa de corn flakes
  • 3 dentes de alho
  • salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de preparo:

    Para a carne
    Tempere com sal e pimenta do reino e doure com duas colheres de sopa de manteiga em uma panela funda até alcançar uma coloração dourada e brilhante. Adicione, na mesma panela o vinho e a cebola cortada em rodelas abaixe o fogo e tampe a panela para cozinhar a carne por dentro por 30 minutos. Adicione água aos poucos se necessário. Após isto, reserve por no mínimo 30 minutos antes de servir.Em uma frigideira adicione uma colher de manteiga e coloque os cogumelos fatiados para dourar por dois minutos no máximo. Acerte o sal e coloque a mostarda. Aos poucos adicione o creme de leite e desligue imediatamente. Se quiser, adicione este molho à carne para unir os sabores.

    Para a farofa
    Esmague com um pilão ou mesmo enrolado num pano de prato limpo o cornflakes para obter uma granulação de farofa (o tamanho é de sua preferência), reserve. Em uma frigideira fria, adicione o alho picado e parte da manteiga para refogá-lo em fogo baixo. Quando estiver dourado, adicione o cornflakes e o restante da manteiga. Desligue o fogão, acerte o sal e adicione a salsinha picadinha.