Massa com Aspargos e Parma

Para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 500g de espaguete ou capelini
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 150g de presunto de parma cortado em tiras
  • 400g de aspargos aparados e cortados em pedaços de 2cm
  • 1 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta

  • Modo de preparo:

    Cozinhe a massa conforme as instruções do pacote. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por uns 5-7 minutos. Adicione o presunto de parma e os aspargos até que estes fiquem verdes e brilhantes, cerca de 3 minutos. Depois adicione o creme de leite, 1/3 xícara de queijo, sal e pimenta. Reduza o fogo para ferver e cozinhe até que o molho tenha engrossado, cerca de 4 minutos. Despeje o molho sobre o macarrão pronto e misture bem. Sirva com o restante do queijo parmesão.