Panquecas com Banana

Para 1 pessoa

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 5 colheres de chá de óleo de canola (e mais um pouco para a panela)
  • 1/2 colher de chá de extrato puro de baunilha
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de buttermilk

  • Opções de cobertura:

  • 1 colher de sopa de chocolate em pedacinhos e 10 fatias de banana ou;
  • 2 colheres de sopa de nozes tostadas + 3 morangos fatiados ou;
  • 1/4 xícara de blueberries + raspas de laranja ou;
  • Mapple syrup e frutas.


  • Modo de preparo:

    Numa tigela pequena misture os ingredientes secos. Em outra tigela, misture a baunilha, o óleo e o buttermilk e depois misture com os secos. A mistura é meio grossa. Se você quiser, pode colocar na massa os ingredientes da cobertura que você escolher. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo. Divida a massa em 3 e espalhe na assadeira do tamanho que você quer a panqueca. Deixe por aproximadamente 3-5 minutos de cada lado, ate ficarem douradas. Coloque no prato para servir e complemente com as coberturas escolhidas. A opção apresentada é bananas fatiadas com mapple syrup.