Risoto de Filé Mignon
por Chef Lu Borges
Ingredientes:
500g de arroz italiano do tipo carnaroli ou arbório
2 cebolas branca pequena
150g de manteiga
2 taças de vinho branco seco
2 xícaras de chá de queijo grana padano ralado
Sal (QB)
Pimenta-do-reino (QB)
1 colher (sopa) de azeite virgem
Caldo de legumes (QB)
Caldo de legumes para o risoto:
3 cebolas brancas
2 cenouras média
2 talos de salsão
1,5L de água
Molho Roti:
3 cebolas brancas
2 cenouras média
2 talos de salsão
4 dentes de alho
2 folhas de louro
500g de músculo
2 L de água
500 ml de vinho branco / tinto ou conhaque
Azeite (QB)
Modo de preparo:
Pique a cebola em pedaços bem pequenos e refogue na panela Neoflam Brasil o azeite em fogo baixo até que ela se torne translúcida e com aromas adocicados.
Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa com vigor até que todo o líquido se evapore.
Em fogo baixo, adicione o caldo de legumes aos poucos até atingir a textura de risoto italiano.
Neste ponto, é necessário que o risoto esteja com textura al dente e cremoso, o que pode demorar de 15 a 20 minutos.
Desligue o fogo e finalize com a manteiga e o queijo grana padano ralado.
Acerte o sal e pimenta do reino.
Na grelha Neoflam Brasil coloque manteiga e azeite, acrescente aos poucos o filé Mignon e deixe grelhar, acerte o sal e a pimenta do reino.
Sirva imediatamente, o risoto ainda cremoso e al dente, coloque o molho Roti e em seguida o filé Mignon.