Risoto de Filé Mignon

por Chef Lu Borges

Ingredientes:

  • 500g de arroz italiano do tipo carnaroli ou arbório
  • 2 cebolas branca pequena
  • 150g de manteiga
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 2 xícaras de chá de queijo grana padano ralado
  • Sal (QB)
  • Pimenta-do-reino (QB)
  • 1 colher (sopa) de azeite virgem
  • Caldo de legumes (QB)


  • Caldo de legumes para o risoto:

  • 3 cebolas brancas
  • 2 cenouras média
  • 2 talos de salsão
  • 1,5L de água


  • Molho Roti:

  • 3 cebolas brancas
  • 2 cenouras média
  • 2 talos de salsão
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 500g de músculo
  • 2 L de água
  • 500 ml de vinho branco / tinto ou conhaque
  • Azeite (QB)


  • Modo de preparo:

  • Pique a cebola em pedaços bem pequenos e refogue na panela Neoflam Brasil o azeite em fogo baixo até que ela se torne translúcida e com aromas adocicados.
  • Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa com vigor até que todo o líquido se evapore.
  • Em fogo baixo, adicione o caldo de legumes aos poucos até atingir a textura de risoto italiano.
  • Neste ponto, é necessário que o risoto esteja com textura al dente e cremoso, o que pode demorar de 15 a 20 minutos.
  • Desligue o fogo e finalize com a manteiga e o queijo grana padano ralado.
  • Acerte o sal e pimenta do reino.
  • Na grelha Neoflam Brasil coloque manteiga e azeite, acrescente aos poucos o filé Mignon e deixe grelhar, acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Sirva imediatamente, o risoto ainda cremoso e al dente, coloque o molho Roti e em seguida o filé Mignon.