Sassami e Molho Cítrico com Macarrão de Manteiga de Sálvia

Por Chef Lu Borges



Ingredientes:

  • 02 kilos de sassami de frango
  • 500 gramas de manteiga
  • Sálvia fresca
  • 3 cebolas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 pacote de macarrão - Bavette
  • 3 limões siciliano
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 garrafa de creme de leite fresco
  • 1 kilo de cenouras
  • 1 salsão
  • Mini rúcula 1 pacote

  • Modo de preparo:

    Para a carne
    Tempere os sassami com sal e pimenta do reino (reserve)
    Prepare a zester de limão siciliano (reserve)
    Coloque na panela Neoflan o salsão, 1 cebola e 1 Cenoura com 30g de manteiga, refogue. Coloque 300 ml de água e deixe ferver até reduzir (reserve)
    Em outra Neoflan coloque 200g de manteiga e deixe dourar, em seguida coloque as folhas de sálvia (reserve)
    coloque na panela refogue 50 de manteiga com 1 cebola picada, em seguida coloque pimenta do reino e o vinho (deixe ferver), coloque o caldo de legumes e creme de leite fresco e deixe reduzir
    Corte as cenouras e leve a panela com 100g de manteiga deixe refogar por 10 minutos em seguida coloque o creme de leite (deixe cozinhar por 10 minutos), bata tudo no liquidificador e volte para panela
    Na frigideira coloque o restante da manteiga 120g e comece a dourar o sassami (reserve)
    Cozinhe o macarrão e logo em seguida misture com a manteiga de sálvia

    Monte o prato colocando um pouco do macarrão, sassami, molho cítrico com raspas de limão siciliano, purê de cenoura e finalize com mini rúcula.